Quali sono i comportamenti e gli atteggiamenti degli adolescenti nei confronti del cibo nell’era del Covid 19?
Bologna, 25 gennaio 2022 – Dopo due anni di emergenza pandemica causata dal virus covid 19, l’Università Cattolica del Sacro Cuore, il CREA (Alimenti e Nutrizione), l’ANBI ER e il Consorzio di Bonifica di Piacenza – in occasione della firma della Convenzione triennale per la Ricerca Scientifica – il giorno giovedì 27 gennaio p.v alle 11,30 presenteranno in anteprima nazionale i risultati della prima ricerca “Food Mood, i nuovi atteggiamenti degli adolescenti nei confronti del cibo nell’era del covid 19”, un’idea nata e sviluppata all’interno del nostro progetto per le scuole Acqua da Mangiare.
Attraverso un’analisi statistica, frutto di un capillare sondaggio realizzato all’interno degli istituti scolastici del nostro comprensorio, potremo conoscere uno spaccato reale dei consumi alimentari e comportamentale delle giovani generazioni.
Dalla sede dell’Università del Sacro Cuore di Piacenza saranno con noi:
Marco TREVISAN, preside della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali – Università Cattolica del Sacro Cuore, Mauro BALORDI, direttore della sede di Piacenza e Cremona – Università Cattolica del Sacro Cuore, Emanuele MARCONI, direttore di CREA – Alimenti e Nutrizione, Francesco VINCENZI, presidente di ANBI nazionale, Luigi BISI, presidente del Consorzio di bonifica di Piacenza, Edoardo FORNARI, docente della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali – Università Cattolica del Sacro Cuore, Laura ROSSI, specialista in Scienza della Alimentazione di CREA – Alimenti e Nutrizione, Angela RAGNETTI, psicologa clinica e psicoterapeuta, Maria Teresa ANDENA, presidente della Rete degli Istituti Agrari Regione Emilia-Romagna, Francesco ORLANDO, agronomo, dirigente tecnico MI/MUR in quiescenza.
L’evento sarà trasmesso in diretta streaming dai canali social di @unicatt (Youtube, Facebook, Linkedin). La partecipazione attiva è assicurata, così come l’interazione, dai commenti e dalle domande che, una volta scritte sui social, saranno riportate all’attenzione dei relatori.
Vi segnaliamo che è stato creato l’evento su Facebook, questo è il link https://fb.me/e/1YbRSjKlu